Рецепт настойки «Вишня на коньяке»
Вишня это замечательная основа для приготовления алкогольных напитков. Чего только стоит одна настойка на коньяке? Этот напиток вполне можно приготовить в домашних условиях. При этом не потребуется использовать каких-либо дополнительных химических добавок или вкусовых концентратов. Приготовление этого напитка станет хорошей практикой для начинающих винокуров.

Для того чтобы приготовить настойку потребуются замороженные ягоды вишни. Предварительно их потребуется разморозить. Вторым компонентом напитка будет выступать коньяк. Можно использовать как покупной, так и собственного производства. Единственное о чем следует помнить что настойки, полученные на базе жженого сахара или чернослива - коньяком не являются и посему использовать подобные «заменители коньяка» не рекомендуется. Они могут испортить вкус напитка.
Ингредиенты
Ягоды – 0,5 кг
Сахар – 50-200г.
Вишневые листья – 5-7шт.
Коньяк – 0,5л.
Гвоздика – 2-4 бутона
Приготовление
Сахар добавляется в напиток по вкусу. Его наличие нейтрализует кислый вкус ягод. В то же время следует помнить, что сахар влияет на крепость далеко не лучшим образом. В любом случае каждый винокур самостоятельно подбирает под себя правильные пропорции.
Для начала вишню следует очистить от ножек и косточек. В классическом рецепте допускается возможность добавления косточек, однако, это не наш вариант. Косточки не лучшим образом влияют на вкус настойки, поэтому их лучше удалить.
Все ягоды следует размолоть до состоянии мякоти и вместе с соком поместить в емкость для настаивания. Здесь лучше всего использовать обычную стеклянную банку. В мякоть следует добавить сахар. Так же на данном этапе можно добавить листья и гвоздику. Перемешав содержимое емкости в нее следует аккуратно влить коньяк. Еще раз, слегка перемешав полученную смесь ее, следует плотно закрыть крышкой. Эту банку следует убрать куда-нибудь в темное место на месяц. Этого времени будет вполне достаточно для естественного смешивания. Для того чтобы ускорить его следует раз в неделю встряхивать банку.
По истечению 30 дней настаивания банку следует открыть, а ее содержимое пропустить через марлевый фильтр. После этого напиток можно разливать по бутылкам. Для того чтобы вкусовой букет стабилизировался напитку следует дать настояться еще пару дней.
0 комментариев